Без выходных с 8.00 - 19.00
8 (499) 648-12-14 Заказать звонок

Компания РИФАР открывает собственное производство стальной трубы

Качество биметаллических радиаторов во многом зависит от исходного материала, в частности стальной трубы. Поэтому в нынешнем году компания «РИФАР» приняла решение о запуске собственной линии по производству электросварных труб.

Российский рынок имеет определенную специфику, которую необходимо учитывать при разработке и монтаже отопительного оборудования. Существуют, в том числе, определенные требования и к стальной трубе, поскольку она определяет, насколько надежен и долговечен будет радиатор отопления.

Собственное производство имеет большое значение и дает чувство уверенности в высоком качестве труб и независимости от поставок металлопродукции. Кроме того, строительство нового цеха вполне соответствует планам компании по расширению производства и развитию предприятия в части ассортимента и применения новых технологий.

Весной 2017 года линия электросварных прямошовных труб была запущена. Сегодня из стали повышенной стойкости, которую по спецзаказу поставляют на завод, РИФАР изготавливает профильные трубы с прямоугольным, круглым и квадратным сечением.  В производстве используется трубосварочный стан Olimpia 80, оснащенный комплектом валков под типоразмер 16-60 мм.

Строгому контролю подвергаются индукционная сварка, настройка режима деформации, резка. Собственное производство дало возможность компании «РИФАР» выйти на новый уровень и составить достойную конкуренцию ведущим производителям труб.